公司介紹 最新消息 注意事項 與上市公司的區別 如何做股權激勵 產權交易問題 交易程序 股權激勵價值
 


HOME > 交易程序
交易程序相關消息:
 
日期
主旨
交易程序介紹:

未上市公司股票交易程序

  (1)吸納會員。產權交易所或中心往往吸納一些沒有證券從業資格的投資諮詢公司、經紀公司、個人成為其會員,主要開展非市公司股權交易為主。

  (2)承攬項目。會員通常以全國的未上市公司為目標,專門承攬未上市公司股票轉讓項目,獲取暴利,同時增加產權交易所或中心的佣金收入。

  (3)股權託管。為了進一步增強投資者對未上市公司股票的可信度,中介機構要求股份公司尋找一家股權託管中心進行股票託管。託管後投資者持有一張託管卡,上面僅記載著未上市公司的名稱、股東姓名和股票數,並沒有註明股票的性質與來源。

  (4)市場掛牌。以上程序完成之後,把承攬的未上市公司股票在產權交易所或產權交易中心進行掛牌,似乎給投資者提供一個市場公允的參考價格。