公司介紹 最新消息 注意事項 與上市公司的區別 如何做股權激勵 產權交易問題 交易程序 股權激勵價值
 


HOME > 如何做股權激勵
如何做股權激勵相關消息:
 
日期
主旨
如何做股權激勵介紹:

未上市公司如何做股權激勵

對於未上市公司來說,股權激勵的意義何在?操作中需掌握哪些步驟?又需注意規避哪些誤區呢?

作為未上市公司,儘管不能分享資本市場的盛宴,但依然可以藉助於股權激勵點燃員工的工作激情,加快企業戰略目標實現的步伐。

概而言之,作為一種長效激勵工具,股權所迸發的持續激情是工資、提成和獎金等短期激勵工具所無法比擬的。鑑於此,股權激勵受到越來越多未上市公司的追捧和青睞。

對於大股東而言,股權激勵是一種"散財"行為。散得好,財散人聚;散不好,財散人散。相比上市公司而言,未上市公司的股權激勵沒有相關的法律法規可供參照,其複雜程度、棘手程度由此可見一斑。下面筆者以一家曾為其做過股權激勵方案的公司為例,來闡述未上市公司股權激勵的"道"與"術"。