公司介紹 最新消息 注意事項 與上市公司的區別 如何做股權激勵 產權交易問題 交易程序 股權激勵價值
 


HOME > 關於我們

未上市股權市場遍地黃金

未上市股權,又稱私人股權(Private Equity),它是相對於已上市股權(Public Equity)來說的。已上市股權具有流動性高、價格波動方差大、投機性等特點,而未上市股權則具有長期投資、回報高等特點。目前,我國正在大舉建設和發展產權交易中心,擴大股權交易市場規模。未上市股權市場是多層次資本市場建設的重要部分,它與創業板市場、櫃檯交易市場等共同成為未來一段時間的發展重點。私募股權投資基金、產業投資基金、風險投資基金等與未上市股權相關的機構投資者近年的崛起也是未上市股權市場日趨活躍的一個重要表現。在本文中,潘大就將向各位投資者介紹部分具備極高投資價值的未上市公司,希望能給各位投資者一些啟示。部分未上市股權交易對投資者有各種各樣的限制,常見的有:法人資格、連續經營、財務指標要求等,不過這並不代表投資者不應該對未上市股權和未上市公司加以了解。
由於證券化未能深化等原因,未上市股權市場確實可以說是遍地黃金。目前,國家正在大力發展產權交易市場,未上市股權的拍賣、轉讓等行為仍如火如荼。此外,未上市股權市場的發展也為基金業、證券業帶來了新的增長契機,私人股權投資已不再是外資的專利。在本文中,潘大分析了三家不同類型的公司,希望能為各位關注財經的朋友提供一些靈感和啟迪,感謝關注潘大財經專題站。